domingo, 16 de novembro de 2008

Mais Restaurantes de Brasília


Nossa, quanta frustração! Acabei de passar horas escrevendo e quando fui publicar a postagem a internet caiu eu simplesmente perdi tudo! Mas vamos lá, vou tentar me acalmar e escrever sobre os restaurantes de novo. Começarei hoje atendendo a pedidos e falando sobre o Universal Dinner. O Universal fica localizado na 210 sul, e chama a atenção desde a sua fachada até o seus pratos com misturas inusitadas. Na entrada do restaurante há um grande jacaré de pelúcia e no primeiro salão, um fusca cor de rosa cobre parte do teto. Brinquedos e almofadas coloridas espalham-se por toda parte, e os pratos são apoiados em discos de vinil. A cozinha fico no centro da casa, e é onde a chef-proprietária Mara Alcamim faz suas experimentções. Brasília se apaixonou pela cozinha contemporânea de Mara e pelo ambiente exótico e ótimo atendimento do Universal. Algumas dicas de pratos são: a costeleta de cordeiro ao molho de azeite balsâmico, mostarda Dijon, capim-santo,rapadura e sementes de cardamomo, com cuscuz marroquino de amêndoas; o camarão com curry, arroz picante com abacaxi e farofa de coco com amendoim; e o prato mais pedido, o sexy shrimp, preparado com camarões ao molho de queijo brie, champanhe e caviar, acompanhados de um risoto de morangos e sálvia. O preço é um pouco salgado, mas vale a pena! Do Universal vamos para o Corrientes 348, localizado na 411 sul. Uma casa de carnes, especializada em cortes argentinos, importa todas as suas carnes da terra tango. Um ambiente amplo e arejado, decorado no estilo de antigas casas de Buenos Aires, é um restaurante muito acochegante. Seus pratos vão desde empanadas (tapas argentinas com diversos recheios: queijo; queijo com cebola; queijo com alho-poró; carne; carne com passas e zappallitos), lingüiça parrillera (lingüiça de porco bem fininha, servida com molho Chimichurri). passando ao ojo de bife (miolo do contra-filé), e o bife de churizo. Os acompanhamentos são pedidos a parte. O arroz parrillero (ovo,lingüiça,cebola e batata palha) e o purê de batatas podem ser boas escolhas. Para acompanhar a comida e entrar totalmente no clima argentino, um clericó(sangria típica da Argentina feita com frutas frescas e vinho branco) não é nada mau. Mas o meu prato favorito é a salada juliana, preparada com alface, tomate, mostarda,cebola,palmito,maionese e batata palha. Os pratos são muito bem servidos e o preço é razoável. Saindo do 348 vamos para a 309 norte, para comer a melhor tilápia da cidade no restaurante Peixe na Rede. São várias opções de pratos de tilápia, desde mini quibes de filé de tilápia, passando pelo caldo de tilápia, ao filé de tilápia servido com diversos molhos e dois acompanhamentos. Os meus pratos prediletos são o filé de tilápia ao molho de camarão, e o filé de tilápia ao molho de espinafre. Os preços têm uma média de 20 reais e os pratos são muito bem servidos. O ambiente é simples e principalmente nos finais de semana muito cheio, então uma boa pedida pode ser comprar os pratos congelados e comer sossegado em casa. Bom pessoal, vou terminando nosso tour gastronômico de hoje desejando a todos um bom domingo. Grande abraço

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